Kemenag Gelar Peringatan Malam Nuzulul Quran Tingkat Kenegaraan Malam Ini

Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Kenegaraan akan digelar di Aula HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pusat, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (29/4/21) malam. Tema yang diusung pada peringatan Nuzulul Quran tahun 2021 adalah Alquran dan Spirit Perdamaian. "Ramadan sebagai bulan Alquran sebagaimana disebutkan di Surat Al Baqarah Ayat 185 layak diperingati. Peringatan Nuzulul Qur'an ini merupakan ungkapan syukur kepada Allah yang membimbing umat manusia melalui Kitab Suci Alquran," ujar Direktur Penerangan Agama Islam Kemenag Juraidi melalui keterangan tertulis, Kamis (29/4/21).

Peringatan Nuzulul Quran ini akan menghadirkan Pakar Ilmu Qiraat, Kiyai Haji Ahsin Sakho Muhammad dan Qari/Qariah Terbaik pada MTQN XXVIII Tahun 2020 di Padang Provinsi Sumatera Barat, Ustaz Abdulah Fikri dari Sumatera Barat dan Ustazah Rofiatul Muna dari Jawa Timur. "Alquran berisi petunjuk untuk mencapai kebahagiaan di dunia dan akhirat. Untuk memperoleh petunjuk dari Alquran perlu ada upaya menggalinya. Nuzulul Quran kali ini kita jadikan momentum untuk lebih dekat dengan Alquran," ucap Juraidi. Juraidi menambahkan, acara akan didahului dengan persembahan Salawat Al Quraniyah oleh IPQAH (Ikatan Persaudaraan Qari Qariah dan Hafizh Hafizhah) Provinsi DKI Jakarta.

"Semoga kita akan mendapatkan pertolongan dari Rasulullah dan pembelaan dari Alquran di Hari Kiamat," kata Juraidi. Peringatan yang dihelat dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat ini akan dilangsungkan secara daring dan luring. Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas dijadwalkan hadir secara luring.

Sementara Wakil Presiden, KH Maruf Amin akan menyampaikan sambutan secara virtual. Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Kenegaraan ini akan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Rabithah Alawiyah, Jakarta, Habib Zein Bin Umar Bin Smith. Punya pertanyaan seputar zakat , infaq dan sedekah ? Anda dapat bertanya dan berkonsultasi langsung ke Konsultasi Zakat yang langsung dijawab Baznas (Badan Amil Zakat Nasional)

Kirim pertanyaan Anda ke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *